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건강

생강의 19 가지 효능과 대추

by 영숙이 2022. 2. 17.
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<생강의 19 가지 효능>

                                                            출처 :팁과 요령

생강 

 우리의 건강에 여러 가지 이점을 제공하며 신체에 다양한 효과를 달성하기 위해 다양한 방식으로 전통 의학에서 사용되었습니다.

 가장 뛰어난 특성 중 일부는 다음과 같습니다.

 항암제, 면역 체계 자극, 두통 감소, 소화 개선 및 알레르기 치료에 도움이됩니다.

 

 생강은 인도와 아시아 음식에서 매우 흔한 성분이며 최근 우리의 일상 식단에 강하게 들어갔습니다.

 특히 매운 맛 외에도 감기, 메스꺼움, 현기증, 식욕 부진 및 다양한 통증을 치료하는 약용 특성이 수세기 동안 알려져 왔습니다.

 

 생강 식물은 주로 뿌리 줄기로 알려진 뿌리를 사용합니다.

 심황과 카 다몬과 같은 다른 잘 알려진 뿌리의 가족에서 나옵니다.

 수확하면 향기롭고 따뜻한 맛이 나는 향신료를 제공하여 주입, 과자 및 심지어 와인을 위해 신선하게 소비 할 수 있습니다.

 

 그러나 대부분의 용도는 뿌리 줄기가 다소 건조 할 때입니다.

 그 질감은 섬유질이며 많은 아시아 요리법의 재료로 주스에 사용할 수 있습니다.

 생강 가루는 쿠키, 케이크, 빵 및 탄산 음료를 준비하는 제과에도 널리 사용됩니다.

 

 

생강 섭취의 19 가지 건강상의 이점   

 

 이것들은 그 놀라운 이점 중 일부에 불과합니다.

 우리는 당신이 그들을 만나고 당신의 식사 루틴에 통합하도록 초대합니다.. 

 

 

. 타액 생성을 자극합니다 :

 

 생강에는 입안의 타액 흐름을 증가시키는 페놀 화합물이 있습니다.

 이것은 타액의 항균 효과를 촉진하고 충치의 가능성을 줄이고 치아 법랑질을 탈회로부터 보호하는 것 외에도 건조감을 감소시킵니다.

 타액의 또 다른 특성은 예를 들어 칸디다증을 유발하는 구강 곰팡이를 예방하는 것입니다.

 

 

. 항암입니다 : 

 

 생강은 진저롤이라고하는 페놀이 풍부합니다.

 6-shogaol로 알려진 생강 화합물의 일부인 분자 중 하나는 뿌리가 끓으면 항암 특성을 갖는 것으로 나타났습니다.

 생강 화합물은 항염증제, 항산화 제 및 항 증식 제이므로 다양한 유형의 암에서 항암 작용이 발견되어 암세포의 성장을 억제하고 새로운 종양의 형성을 예방할 수 있습니다..

 

 

. 월경통에 효과적입니다 : 

 

 생강의 진통제 및 항 염증 특성은 월경통 및 생리 기간과 관련된 기타 통증을 치료하는 전통 의학에 오랫동안 알려져 왔습니다.

 이란과 인도의 여러 대학에서 실시한 여러 연구에 따르면 생리 기간 동안 3 ~ 5 일 동안 생 생강 가루를 섭취하면 다른 위약에 비해 여성의 불편 함이 현저하게 감소했습니다..

 

 

. 메스꺼움 감소에 도움 :   

 임신 중에도 효과적인 생강은 메스꺼움과 구토 반사를 줄이는 훌륭한 대안입니다.

 

 그 라비 다룸과 같은 극한의 경우에도 효과가 좋으며 다른 기형 유발 항구 토 제가 가져올 수있는 심각한 부작용없이 좋은 결과를 얻을 수 있습니다..

 이를 달성하려면 소량 만 섭취하고 안심할 수 있습니다.

  

 

. 항 염증 및 관절염 통증 감소 : 

 

 생강에는 강력한 항염 작용을하는 진저롤과 같은 여러 가지 화합물이 있습니다.

 따라서 골관절염, 관절염 및 무릎 손상으로 고통받는 많은 환자들이 생강을 정기적으로 섭취 한 후 증상이 개선되었다고 보고했습니다.

 500 명 이상의 환자를 대상으로 한 연구에서 통증이 현저히 감소하고 이동성이 증가하며 무릎이나 손목과 같은 관절 주변의 염증이 감소하는 것으로 나타났습니다.

 

 진저롤 중 이러한 긍정적 인 효과를 담당하는 사람은 6- 진게 롤로 활성 산소를 손상시키는 산화 질소 생성을 현저히 감소시킵니다.

 또한 생강 성분은 면역 체계에서 생성되는 사이토 카인 및 케모카인과 같이 신체의 염증을 촉진하는 일부 단백질을 억제하는 것으로 밝혀졌습니다.

 
 
 

 우리 모두는 추운 날 생강을 섭취하는 것의 위안감, 감기의 경우처럼 독소가 방출되도록 하는 체온의 증가와 땀의 증가를 알고 있습니다.

 최근 연구에 따르면 땀은 감염과 싸우는 데 도움이 되므로 면역력에 도움이됩니다.

 이것은 땀샘이 피부에서 생성되는 천연 항생제와 동등한 항균 펩타이드 인 더미시 딘을 분비하기 때문에 발생합니다.

 

 땀이 피부 전체에 퍼지면 더미시 딘이 모든 모공을 통해 퍼지고 질병을 전염시키는 황색 포도상 구균, Eschericcia Coli, 결핵균과 같은 환경에서 발견되는 유해 미생물로부터 몸을 보호합니다.

 
 
 
. 가스 제거에 유리합니다 : 
 

 생강은 구충성 화합물입니다. 즉, 소화관의 가스를 줄여서 복통과 헛배 부름을 줄입니다.

 이런 식으로 생강은 경련 방지 효과를 생성하여 장의 평활근을 이완시키고 통증과 통증의 강도를 줄입니다.

 

. 모든 운동 장애에 유용합니다 : 

 

 멀미는 어지럼증, 보트 또는 자동차의 움직임, 현기증 등 모든 종류의 운동 장애에 부여되는 이름입니다.

 생강은 이러한 불만을 치료하는 데 효과적인 것으로 나타났습니다.

 연구에서 생강의 섭취는 메스꺼움, 현기증, 구토, 식은 땀, 현기증을 포함한 이러한 유형의 증상에 일반적으로 사용되는 항히스타민 제인 디 멘히 드리 네이트만큼 효과적이라는 것이 밝혀졌습니다.

 부작용없이

 

. 대장 암 발병 예방 :

 Gengiroles는 항암이며 장과 직장에서 암세포의 성장을 억제 할 수 있습니다.

 

 쥐를 대상으로 한 테스트에서 6-jengirol은 종양 형성을 늦추는 것으로 밝혀졌으며, 수술 불가능한 종양이 있는 환자에게 희망을 제공하고 암종의 전이를 늦출 수있는 잠재력을 제공했습니다.

 

 

. 전립선 암의 성장을 막습니다 :

 

 생강의 섭취는 중요한 항산화, 항 염증 및 항 증식 특성을 가진 생강과 같은 생리 활성 페놀의 훌륭한 공급원이며,이를 항암제로 전환합니다.

 전립선 암의 경우, 생강 100mg의 경구 섭취는 쥐 연구에서 종양 성장과 부피를 억제하는 것으로 나타났습니다.

 생강 추출물은 환자의 면역 체계에 부작용이나 독성이 없다는 이점으로 암세포의 번식 능력을 감소시킵니다.

 

 

. 화학 요법에 대한 안전하고 보완적인 대안입니다. :     

 

 생강의 항암 특성에 대한 많은 증거를 바탕으로, 생강은 암세포의 성장을 막고 예방 방법으로도 사용할 수 있습니다.

 가장 큰 장점은 생강 섭취가 침습적이지 않다는 것입니다. 화학 요법과 달리 생강의 화합물은 암 세포 조직을 공격하여 손상이나 부작용없이 나머지 세포를 건강하게 유지합니다. 또한 생강은 독성이 없습니다. .

 

 

. 난소 암 암세포 파괴 촉진 :

 

 자궁암은 생강의 특성이 적용된 또 다른 연구 분야입니다.

 실험실 연구에서 생강의 성분이 세포 사멸, 자가 포식 작용을 촉진하고 종양의 혈관화 과정을 억제함으로써 난소 암 세포를 죽이는 것으로 밝혀졌습니다.

 이러한 유형의 암은 일반적으로 질병이 전파 될 때까지 나타나지 않으므로 이 발견은 매우 중요합니다.

 따라서 예방이 필수적입니다.

 

 

. 역류 및 속쓰림 치료에 도움 :   

 

 생강은 역류의 경우에 효과적인 것으로 입증되었습니다.

 항균 특성은 위장에 자연적으로 살고 산성 조건이 적합하지 않을 때 증식하는 박테리아 인 헬리코박터 파일로리의 발생을 억제합니다.

 생강은 항 염증 및 항산화 효소의 효과로 인해 산도를 감소시킵니다.

 영양소 흡수 장애, 골절 위험 증가 및 Clostridum difficile과 같은 다른 배터리의 증식 가능성과 같은 여러 부작용이있는 Lansoprazole과 같은 이러한 증상에 대해 일반적으로 처방되는 약물의 효과에 비해 훨씬 더 나은 치료법입니다.

 발표 된 연구에 따르면 분자 연구 및 식품 영양, 생강을 사용하면 매일 사용하는 환자의 속쓰림으로 인한 불편 함이 6 ~ 8 배 감소했습니다.

 

 

. 두통 감소 :

 

 생강은 다른 허브와 마찬가지로 두통 및 편두통과 같은 증상을 치료하는 데 도움이됩니다.

 프로스타글란딘 (두통 중에 활성화되는 통증 신경 수용체)을 차단하는 항 염증 화합물로 불편 함을 빠르게 완화합니다.

 구호를 얻으려면 생강을 주입하여 증기를 흡입하고 통증 부위에 신선한 생강 압축을 사용할 수도 있습니다.

 

 

. 인후염 및 기침 감소 :

 

 생강은 감기와 독감 치료에 효과가있는 것으로 알려져 있습니다.

 그 특성은 다양합니다.

 체온을 높이고 땀을 통해 체내에 분포하는 항균 화합물을 생성하고 면역 체계를 강화하며 항염 효과도 있습니다.

 이러한 특성의 혼합물은 호흡기의 불편 함을 크게 줄이고 점액을 더 빨리 배출하며 빠른 회복을 달성합니다.

 또한 코 막힘을 제거하는 데 도움이됩니다.

 

 

. 알레르기 치료에 도움 : 

 

 생강은 항히스타민 제와 항염 작용을 합니다.

 이것은 일반적으로 호흡기 알레르기와 천식에서 발생하는 염증이 있는 기관지 튜브의 불편 함과 코 막힘을 줄여줍니다.

 

 

. 소화 개선 :

 

 생강 화합물은 가스 생성을 줄이고 장의 평활근을 이완시켜 소화관의 영양소 흡수를 개선합니다.

 생강은 또한 위장의 점액 분비를 촉진하여 산도에 의한 자극으로부터 소화관 벽을 보호합니다.

 

 

. 치통 감소. :

 

 치아 나 치통이있는 경우 가정 요법입니다.

 항염증제로 잇몸이나 치아 신경의 염증으로 인한 불편 함과 통증을 줄여줍니다.

 또한 항균 효과는 충치로 인한 감염 가능성으로부터 해당 부위를 보호합니다.

 생강 뿌리는 날로 씹거나 끓여서 환부에 치약으로 사용할 수 있습니다.

 

 

. 당뇨병 치료에 도움 :

 

 그것의 여러 속성은 암과 같은 질병뿐만 아니라 당뇨병과 같은 다른 만성 질환에도 도움이 될 수 있습니다.

 그 성분은 신체의 신진 대사를 향상시켜 인슐린 방출, 탄수화물 흡수 및 지질 대사를 개선합니다.

 면역 체계를 강화하여 감염 가능성을 예방하고 간, 눈 및 신장과 같이 당뇨병에 자주 취약한 다른 내부 장기를 보호합니다.

 

 

 

기타 흥미로운 사실.

 

생강 섭취 방법

 생강의 맛있는 매운 맛을 사용하여 음식, 인퓨전, 차 또는 페이스트리 준비를 위해 갈아서 맛을 낼 수 있습니다.

 

맛있는 아이디어

  • 생강 가루와 쌀을 섞어 아시아적인 느낌을줍니다.
  • 간장, 올리브 오일, 마늘을 섞어 풍부한 샐러드 드레싱을 만드십시오.
  • 신선한 생강 조각으로 상쾌한 레모네이드를 만드십시오. 꿀로 달게한다.
  • 강판 생강으로 볶은 야채를 요리하십시오.

 

영양 정보

 

 생강은 수분 함량이 높고 일부 필수 영양소, 특히 망간은 신생아 발달에 매우 중요합니다.

 

 그 밖의 특성으로는 콜레스테롤 합성이 있으며 인슐린 기능과 다양한 효소의 활성화를 돕습니다.

 신체의 결핍은 성장을 늦추고 뼈를 약화시키고 포도당 내성을 감소시킬 수 있습니다.

 

 이 중요한 영양소를 섭취하기 위해 식단에 포함시키는 것이 좋습니다.

 

 

부작용

 

 생강은 부작용이 거의 없기 때문에 USFDA (미국 식품의 약국)의 안전한 목록에 있습니다.

 

 와파린과 같은 특정 항응고제 및 니페디핀과 같은 일부 심혈관 약물과 부정적인 상호 작용이 나타난 경우.

 알레르기는 또한 특히 분말로 섭취 할 때 피부 발진이나 속쓰림의 형태로 설명되었습니다.

 일반적으로 신선한 생강이 너무 많으면 궤양, 과민성 대장, 장폐색, 담낭 결석으로 고통받는 사람들에게 불편 함을 줄 수 있으므로 적당히 섭취하는 것이 좋습니다.

 

 

<대추>  

 

 하루에 세 개의 대추를 먹으면 몸에 다음과 같은 효과가 나타나게 됩니다! 저희도 이에 대해서는 알지 못했습니다!

하루에  개의 대추를 먹어 보기 바랍니다!

 대추는 보기에는 맛있어 보이지 않을 수도 있습니다. 

 하지만 대추를 정기적으로 먹어야  이유가 많이 있습니다! 

 그렇기 때문에 저녁에 텔레비전을 시청하면서 간식이 필요하다면 대추를 먹어 보기 바랍니다! 

 대추가 주는 놀라운 건강 관련 혜택을 아래에서 알려드리도록 하겠습니다.

 이것을 읽고 나면 분명히 하루에   혹은  개의 대추를 먹게  것입니다.

 

혈관

 대추는 혈관에 석회가 생기지 않게 합니다. 

 석회가 너무 많을 경우 동맥경화로 이어질  있습니다. 

 이것은 뇌졸중, 심근 경색, 그리고 다른 질병의 확률을 높입니다. 

 하루에  개의 대추를 먹으면 놀라운 변화를 경험하게  것입니다!

 

연구 결과에 따르면 대추는  건강에도 좋습니다.

 

심장

 대추는 심장에도 좋습니다.

 대추에는 많은 칼륨이 포함되어 있기 때문에 심혈관 질환 예방에 매우 효과적입니다. 

 뇌졸중  심근 경색의 위험이 줄어들게 되고 동시에 저밀도 콜레스테롤도 낮춰 줍니다.

 

 대추가 제공해 주는  다른  가지 놀라운 건강 효과를 살펴보세요!

 대추에는 비타민 A 많이 함유되어 있습니다. 

 비타민 A 각막 재생을 돕고 눈을 보호해 줍니다. 

 루테인  제아잔틴과 같은 물질은 눈을 보호하고 유해한 자외선을 막는 보호 필터를 생성해 줍니다.

 

에너지

 견과류  아몬드처럼 대추는 식사 사이의 간식으로 이상적입니다. 

 함유된 당분이 원기를 돋고,  견과류와 함께 섭취할 경우 지방 성분으로 인해  오래  효과가 지속될  있습니다. 

 또한 비타민으로 인해 두뇌 활동이 활발해지게 됩니다. 

 이것은 스포츠 영양학에서 주로 사용됩니다. 

 이 때문에 그것들을 결합하는 것은 매우 좋은 아이디어라고   있습니다.

 

소화

 대추는 소화에도 도움이 됩니다.

 “순화 효과 덕분에 변비, 소화불량, 그리고 다른 문제들 해결에도 효과적입니다. 

 이 모든 효과는 대추에 포함되어 있는 섬유질  아미노산 때문에 가능합니다. 

 이것들은 소화가  되도록 돕고 신체가 음식물을 처리하는  도움을 줍니다.

 

진통제

 대추에 있는 마그네슘은 통증  부기 완화에 도움이 됩니다. 

 또한 항균 작용을 가지고 있어서 감염을 줄이는 데도 도움이 됩니다. 

 대추를 약과 함께 사용하면 매우 좋을 것입니다.

 

 대추는 정말 여러 가지 면에서 유용합니다. 

 이제부터 간식으로 대추를 사용하면 좋을 것입니다. 

 더 좋은 효과를 보려면  개의 대추를 섭취하기 바랍니다!

 

 

◐ 예전에 가사 실습으로 약밥을 만들 때 가정 선생님이 대추를 쓰고 난 후 대추씨를 모아서 커다란 주전자에 팔팔 끓여 대추차를 만들어 주면 그렇게 맛이 있었다.

 

 생강차도 겨울이면 종종 끓여 먹었었다.

 

 이즈음은 외지 음식과 외지에서 들여온 식자재가 많고 먹을 것이 많아서 그런지 예전과는 달리 이런 대추차나 생강차를 먹기가 쉽지 않다.

 

 자연산이나 자연유래 식품보다는 양식이 많아서 성분이 예전같지 않다.

 

 어쩔 수 없이 재배 된 것을 먹지만 되도록이면 자연산으로 제철음식을 구하려 애쓴다.

 

 생강은 되도록이면 잘 끓인 차를 마시는 게 좋은 듯하고 대추는 간식으로 만들어진 것도 많으니 그런 것을 섭취하는 것이 좋을 거 같다. ◑ 

 

 

 

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